Kontakt & Impressum Fleischerei Violka in Hannover - seit 1967

Fleischerei Violka Hannover - Podbielskistraße 106 - Impressum Wurstplatte - Firmenfeier - Geburtstag garniert mit leckeren Salaten Deftig & Herzhaft
   

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag:
07:00 - 13:00 Uhr
15:00 - 18:00 Uhr

Samstag:
07:00 - 13:00 Uhr
Sie planen eine Feier?

Einfach das untere Bild anklicken, schon haben Sie unseren aktuellen Angebote als PDF auf Ihrem Rechner.

Unser Party & Catering Flyer zum downloaden

Violkas Brotzeit Service

Pressestimmen

Radiosender LeineHertz 106einhalbLeineHertz 106einhalb besuchte uns am 05. April 2011
und half beim grillen

Am 05.04.2011 besuchte uns Christian Schmidt vom Radiosender LeineHertz 106einhalb und half uns beim grillen. Was dabei so passiert ist, können Sie in unserem MP3 hören. Einfach den Playbutton anklicken. Für alle die kein Flash Player installiert haben, hier das File zum runterladen und anhören.


Klimaschutz - Die Fleischerei Violka setzt auf Effektivität

 

Klima schützen – Kosten sparen

Chancen nutzen >> Alle reden vom Klimaschutz – Wir sagen Ihnen, was Sie konkret dafür tun können und warum sich das auch für Sie lohnt.

Aus sieben mach eins: Marcel Violka, Inhaber der gleichnamigen Fleischerei in Hannover, hat seine sieben alten Kühlmaschinen durch eine neue, effizientere ersetzt. „Ich rechne mit einer Kostenersparnis von bis zu 30 Prozent“, sagt Violka, der sich im Rahmen der Kampagne „e.coBizz – Energieeffizienz für Unternehmen“ hat beraten lassen. Die größten Einsparpotenziale stellen die Experten immer wieder bei Energie, Mobilität und Materialeinsatz fest. Wer dadurch seine Verbrauchskosten reduziert, schützt automatisch die natürlichen Ressourcen und damit auch das Klima.

Den kompletten Artikel im PDF Format finden Sie hier

Quelle:
Der Geschäftskunden-Newsletter von enercity // Oktober 2010


Moderne und Effiziente Kühlanlagen werden in unserer Fleischerei eingesetztTradition trifft Innovation
Wurst und Co. effizient gekühlt

Seit über 40 Jahren produziert die Fleischerei Violka an der Podbielskistraße in hannover leckere hausgemachte Fleisch- und Wurstwaren. Bereits in zweiter Generation wird dabei besonderen Wert auf Qualität und Geschmack gelegt. insgesamt zehn Mitarbeiter produzieren für den Thekenverkauf im Stammhaus, aber auch für regionale Lebenmittelgroßhändler, Veranstaltungen und Krankenhäuser.

Gerade im Umgang mit Lebensmitteln ist es wichtig, dass die Kühlkette von Anfang bis ende eingehalten wird. Ganz vorne in dieser Reihe steht dabei die Fleischerei. neben Produktions- und hygienegesichtspunkten muss die Kühlung für einen solchen Betrieb jedoch heute auch anderen Anforderungen entsprechen: Sie muss energieeffizient, kostengünstig und leise sein. Fleischermeister Marcel Violka stellte bei der Modernisierung seiner K ühlung
zudem noch die Anforderung, dass langlebige komponenten verbaut werden sollten.

Modernisierung der Kühlung

Durch die in den letzten Jahren stark gewachsene nachfrage nach Spezialitäten aus dem Hause Violka wurde die Modernisierung der Kühlung unausweichlich. Mit einer neuen fortschrittlichen Kälteanlage sollen die Betriebs- und Energiekosten gesenkt werden, um für die Zukunft gerüstet zu sein. Wichtig waren dem Inhaber, Fleischermeister Marcel Violka, die Auswahl von langlebigen Komponenten und der einsatz von energiesparender Technik. Die neue Anlage sollte zudem nicht die Nachbarn in den direkt angrenzenden Wohnungen stören. Beauftragt wurde der Kältefachbetrieb Stadtländer aus Burgdorf mit der Umsetzung dieser Vorgaben. Zum Einsatz in den Kühlräumen wurden verschiedene Luftkühlerbaureihen der Fa. Walter Roller (www.walterroller.de) gewählt.
Die hochleistungsverdampfer der Baureihe „hVST“ für die Fleisch- und Wurstkühlräume wurden in einer Sonderausführung mit energiesparenden ec-Ventilatoren geliefert.

Den kompletten Artikel im PDF Format finden Sie hier

Quelle: Kälte Klima Aktuell  6/2010


Tour de Grünkohl machte im November 2007 bei der Fleischerei Violka in Hannover haltTour de Grünkohl bei Fleischerei Violka

Am 16. November 2007 stellt macht das Grünkohlmobil der Freien Fleischer-Innung Hannover bei der Fleischerei Violka an der Podbi. Nähe Vier Grenzen Station halt. Neben Grünkohl werden auch regionale Spezialitäten zu besonders atraktiven Preisen angeboten

Ein Glücksrad, ein Wurst-Quiz und ausgefallene Grünkohlrezepte werden in den Mittagsstunden angeboten.

Unterstützt wird die Aktion von Lars Conrad, Leistungsschwimmer und Olympiateilnehmer aus Hannover. Unter dem Motto „Mein Fleischer: Kompetenz, Engagement und Liebe zum Detail“ ist er Schirmherr der Tour de Grünkohl. Lars Conrad lebt nicht nach Kalorientabellen oder ernährt sich von Vitamintabletten, sondern genießt lieber ein anständiges Stück Fleisch (Herr Conrad steht Ihnen auch gern für ein persönliches Gespräch zur Verfügung, Tel. 0163-8800815, weitere Informationen unter www.lars-conrad.de)

Die Ernährung ist eines der wichtigsten Themen der Gegenwart – ohne sie könnten wir nicht existieren. Sie beeinflusst nicht nur das eigene Körpergewicht, sondern unterstützt auch die Gemeinschaft mit anderen Menschen, den Genuss und das Wohlgefühl. Wert und Qualität unserer Nahrung sind entscheidend. So wie bei der Auswahl unserer Tischpartner sollten wir uns genau überlegen, was wir essen und das Fleischerhandwerk ist ein kompetenter Partner bei diesen Fragen.

Die Fleischerei Violka als Traditionsunternehmen in der zweiten Generation steht mit ihrem Namen für Qualität und Geschmack ihrer Produkte.

 

Fleischerei Violka | Podbielskistraße 106 | 30177 Hannover | Tel.: 0511 / 69 12 51 | Inhaber: Marcel Violka - Fleischermeister | USt. ID Nr. DE 237842342 | E-Mail